“Палки в колеса” малому бизнесу от ФНС №39 г. Уфы

Обратилась в нашу компанию организация ООО “АКВО-ЛОГИСТИК” ИНН 0278903132 с вопросом о помощи разобраться с работой Налоговой Службы №39 г.Уфы.

Суть вот в чем.

Компания решила ликвидироваться, соответственно весь персонал увольняется из компании, в том числе и директор. Инвестор заверяет необходимые формы у нотариуса (1 500 руб.) и подает заявление установленной формы 19.09.2017 вх№56644А в ИФНС РБ налоговую №39 г.Уфы об увольнении директора от 18.09.2017 года по заявлению от сотрудника об увольнении по собственному желанию и возложении обязанностей директора на себя. Причем увольняющийся директор пенсионер по факту.

Федеральная Налоговая Служба №39 г. Уфа

Налоговая в свою очередь отправляет проверку по месту нахождения юр лица и выявляет его отсутствие, в связи с чем выносит решение об отказе внести изменения в реестр налоговой службы об увольнении директора.

Учредитель заполняет все необходимые формы заверяет у нотариуса (8 000 рублей) о смене юридического адреса на фактическое место нахождения. Заверяет повторно у нотариуса все необходимые формы (1 500 рублей), подает заявление в ИФНС РБ 31.10.2017 вх№67246А налоговую №39 г.Уфы об увольнении  директора по собственному желанию и возложении обязанностей директора на себя. Налоговая выносит отказ на основании выявленного отсутствия на юридическом адресе совершенно другой компании в которой числится этот же учредитель!!!

11 000 – рублей потрачены напрасно и ни кто их возращать не собирается, а за ранее узнать в каком настроении будет инспектор налоговой службы и какое он примет решение ни кто не в состоянии.

Сам директор лично уведомил в письменном виде ИФНС РБ налоговую №39 о том что ему как физическому лицу абсолютно плевать на то, что там выявила налоговая в другой организации к которой он не имеет ни какого отношения и зарегистрировал заявление с ходатайством убрать его из реестра налоговой как директора компании и письменно сообщить о принятом решении – налоговая №39 г.Уфы вообще проигнорировала данное обращение даже не ответив заявителю (не царское это дело…).

Налоговые законы просто мучают бизнес и издеваются над ним

В результате – уже больше года директор фактически не работает в компании а налоговая не внесла в реестры изменения, мало того Налоговая №40 г.Уфы не принимает ни от чьего имени отчеты и наложила арест на банковские счета компании за отсутствие отчетов, хотя отчеты сдавались от имени учредителя.

В итоге налоговый произвол и издевательство наз бизнес единицей на лицо и выглядит это как замкнуты круг издевательства в нашей Российской законотворческой системе.

Задавая вопрос инспектору налоговой службы №39 г.Уфы – а если бы директор банально умер, вы то же бы ему чинили препятствие и не снимали бы его с реестров, на что инспектор ответил – тогда сняли бы по справке о смерти.

Это нормально вообще??? Что бы тебя сняли с реестра и не мучали организацию директору проще умереть!!!

Компания уже и так работать не может благодаря действиям налоговой службы, она попросту парализована и находится в патовой ситуации.

И о каком развитии малого и среднего бизнеса может идти речь? Только с трибун федеральной и республиканской власти, а по факту вот как есть.

Будем готовить иски и обращаться в суд на налоговую №39 г.Уфы, писать жалобы на руководящий состав за бездействие на обращение от физического лица. Вот такая у нас налоговая №39 г. Уфа. Десять раз нужно подумать в нашей стране прежде чем открыть юр лицо иначе будут издеваться и штрафовать специально созданные службы для “помощи” бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.