Безрассудная работа ФНС РБ №39 г. Уфа

Наша команда обслуживая одного из клиентов столкнулась с проблемой безрассудной работы ФНС РБ №39 г. Уфа.

История длившаяся с июня 2017 года длилась до 09 октября 2018 года и продолжает длиться. По просьбе клиента мы поменяли названия, но при необходимости всегда сможем назвать настоящие имена.

Обращение клиента в “Новая ЭРА”

Клиент в лице учредителя решил ликвидировать одну из компаний ООО “Ромашка”. Обратившись в нашу юридическую службу началась стандартная процедура:

  • все необходимые начальные решения и заявления были как всегда заверены у нотариуса и зарегистрированы в ФНС РБ №39 30.06.2017 года.
  • Далее дождавшись изменений в реестре НФС начался этап подачи объявлений в средства массовой информации о ликвидации и ожидания возможных претензий от контрагентов если таковые имеются.
  • Пройдя все этапы без претензий, силами отдела бухгалтерии Новая ЭРА был сдан ликвидационный баланс и отчет о том, что все налоги уплачены и акты сверок подписаны! Ура на дворе уже 25 сентября 2017 года и вроде бы все – ликвидация..

Но не тут то было!!! Все только началось!

Не может этого быть!!!

Налоговая проводит проверку наличия организации на юридическом адресе! – Это когда какой то скрытый ни кому не известный человек “невидимка”, якобы приходит на юридический адрес организации и фиксирует единоличной, всемогущей, собственноручной подписью, что не видел сотрудников компании находящейся на ликвидации, у которой уже все сотрудники уволены три месяца назад, еще перед ликвидацией. Вердикт – отсутствие на юридическом адресеЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!

Но и это еще не все – это только начало!

Далее ФНС РБ №39 блокирует компанию в связи отсутствием по юридическому адресу и останавливают ликвидацию! Все компании в которых числится учредитель – ликвидатор так же блокируют в плане возможности вносить изменения пока не будет устранена проблема. В общем ФНС РБ №39 прилепило клеймо учредителю – “Дефектный учредитель”!

Консультация в ФНС РБ №39 г.Уфа

Вариант исправления при письменных запросах и устных консультациях представители налоговой службы ФНС РБ №39 настойчиво требовала выхода из ликвидации (а это потеря уплаченных денег – на нотариуса, объявлений и всех пошлин около пятидесяти тысяч рублей), смена юридического адреса и все сначала. На вопрос о том, что  может ли “Инспектор налоговой, человек-невидимка” принести еще один акт о том, что он не обнаружил людей и фирму на адресе мы получили ответ – возможно, но мы второй раз стараемся не принуждать бизнес платить по третьему кругу нотариусам, за обращения в СМИ и пошлины в бюджет для подачи заявлений на ликвидацию.

Иными словами это просто ловушка и бег по кругу?

Долгими, настойчивыми обращениями и переписками с налоговой нашим юристам а точнее Копейкиной Дарье Борисовне удалось найти законный способ обойти эту проблему.

Ликование от победы над бредом российского законотворчества и работы ФНС

Клиент был счастлив!!! Еще бы, это издевательство длилось больше года, а точнее с 30 июня 2017 года по 09 октября 2018 года. И к тому же Клиент теперь не клеймен нашей налоговой службой как “Дефектный учредитель”. Вот какие мысли напрашиваются после таких событий? Для чего это издевательство нужно было сотрудникам ФНС РБ №39, с какой целью…??? Ну слава Богу все позади.

Такое законотворчество в Российской Федерации сложно назвать профессиональным и стимулирующим интерес к росту Бизнеса в России – это можно назвать полной некомпетенцией и издевательством ФНС над Бизнесменами которые кстати “кормят” бюджет!!!

Если вы надумаете ликвидировать организацию или возникнет схожая ситуация обращайтесь в нашу компанию “Новая ЭРА”. Мы со 100% профессионализмом окажем вам эту услугу.

С уважением, Администрация “Новая ЭРА”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.